• 合作伙伴
  • 主要客户
  • 品牌代理
  • 渠道合作
  • 招贤纳士
  • 招贤纳士
  • news center

    行业资讯

    国家电网发展战略:从特高压到配电网 实现电网高质量发展

    点击率: 发布时间:2018-08-21
      国家电网公司将从电力线路工程建设、输电线路工程路径、节约线路走廊及线路工程环保设计等方面入手,进行新技术的全面推广应用,并将新技术是否得到合理应用作为项目初设批复的条件之一。这是记者在日前于北京召开的电网建设新技术论坛会议上获得的信息。本次会议由国家电网公司基建部、中国电力工程顾问集团公司、中国电机工程学会输变电施工技术分委会联合主办。
      会议强调,要进一步贯彻落实国家电网公司“一强三优”的战略目标,搭建推广应用新技术的平台,拓宽从事电网建设的管理、科研、设计、施工、制造单位的思路,广泛宣传和推广目前已经成熟、正在实施或未来具有潜在应用前景的新设计、新工艺、新设备,加深对新技术应用的认识,加快新技术应用的步伐,提高电网建设水平,为建设坚强的国家电网奠定基础。本次论坛结合当前电网建设中有关热点和难点问题,重点就节约占地和投资,紧凑化和提高输送容量,环境保护,变电站典型设计和提高施工水平等方面的内容,按新设计、新工艺、新设备三个方面,确定交流题目51个。在新  技术论坛会后,国家电网公司将采取一系列措施进一步推广电网建设新技术。其中,北京送变电公司介绍的“六分裂导线施工工艺研究”已应用到了西北750千伏输变电示范工程导线展放中,对提高施工工艺和防止展放中六根子导线之间的相互缠绕起到了很好的指导作用。在变电站工程建设方面,主要是通过目前正在开展的变电站典型设计,提高变电站工程建设的设计水平和技术水平。
    上一篇:发展特高压电网 振兴装备制造业
    下一篇:没有了
  • 关于我们
  • 产品与解决方案
  • 研发与制造
  • 合作伙伴
  • 联系我们
  • 王经理:16603122899 13903223430
    网址:www.hbtddl.cn
    邮箱:hbtddl@126.com
    地址:河北省保定市莲池区复兴东路777号启乘基地